Очередные тайные пособники Путина

Благодаря таким вот, пьяным от иллюзии собственной значимости, сомнительным молодчикам появились поводы запугивания Востока Украины и Крыма, отразившиеся на расколе территориальной целостности нашей страны.



Праильна! Так этих бандеров!



"Как-то прочел про немецкого аса, сбившего сотни советских самолетов, который был наказан своим начальством за то, что избил немецкого офицера, издевавшегося над русским пленным. Совесть его не стерпела такого зрелища.

Здесь здоровенный детина бросает на землю старуху, и за нее некому вступиться. Не нашлось там людей с честью и совестью. Наемникам это не обязательно".

http://internetsobor.org/obshchestvo/tcerkov-i-mir/obshchestvo/kak-v-krymu-zashchishchaiut-russkikh-video

Let Every Man Remember His Duty

Оригинал взят у g_edelstein в Let Every Man Remember His Duty

Прошу прощения, что в десятый раз начинаю с прописей, которые каждый человек должен усвоить ещё в детском садике: врать нельзя, врать стыдно.

Со временем, когда человек возмужает и осознает себя членом Церкви, он должен исповедовать, что особенно отвратительна и абсолютно недопустима ложь, произносимая ex cathedra. Не верю, что кто-либо усомнится в подобных азбучных истинах. Однако спустимся с заоблачных высот на нашу грешную землю.

Collapse )


Между блудным и приблудным.

Четвероевангелие заканчивается словами: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Иоан.21:25). И, конечно, этот стих мы можем понимать совершенно просто, что, мол, остальное – подробности, так что и писать об этом не было острой необходимости да и возможности. Но ведь можно взглянуть на этот стих совершенно под другим углом. Все, что может быть к нам применимо, Евангелие в себя собрало. Ведь Евангелие – это не только благая весть о жизни, смерти и воскресении Христа, это еще и благовестие о нашей жизни. И вот все, совершенно все, что с нами может произойти (нет, ну конечно, не в частностях, хотя, порою и даже часто, именно так и происходит, а в общем) поместилось в эту маленькую по объему и глубочайшую по содержанию книгу, называемую Евангелием. И любой Христианин, который хоть в коей-то мере вверил себя Христу, он всякий раз осознает, что события, происходящие с ним сейчас, уже некогда раннее были или сказаны или прожиты Иисусом.
Collapse )

Отец Павел Адельгейм: «Патриарх Кирилл — источник церковного зла»

Оригинал взят у adminrussia в Отец Павел Адельгейм: «Патриарх Кирилл — источник церковного зла»

Неоконченное интерьвью с жестоко убитым в собственном доме 75-летним священником Павлом Адельгеймом. О положении в Русской православной церкви и его духовном пути.
Мы познакомились с отцом Павлом в сентябре прошлого года на конференции «Реформация: судьба Русской Церкви в XXI веке». Она была организована общественным движением «Россия для всех». Выступить приглашали разных священнослужителей. Не побоялся прийти только отец Павел Адельгейм. Я слышала о нем как о замечательном, мудром, деятельном батюшке, но главным образом — страстном критике «вертикали власти», выстроенной патриархом Кириллом в Церкви. Говорили, что отец Павел уже много лет борется против церковной реформы, которая сделала абсолютно бесправными рядовых священников, сократила до минимума роль мирян в приходской жизни и сосредоточила всю власть над приходами в руках иерархов.

В перерыве между докладами на конференции я старалась поговорить с отцом Павлом о самом главном, о том, что год назад волновало многих: что происходит с РПЦ. Мы, как мне тогда казалось, разговор только начали и договорились, что обязательно его продолжим. Отец Павел приглашал в Псков. Я обещала приехать. Как это часто бывает — не успела...



Антисоветчик

Вы, наверное, единственный священник в современной РПЦ, который сидел в тюрьме как антисоветчик. За что вас арестовали?

— Меня рукоположили в 1959 году. А посадили через десять лет, в 1969-м. Я, правда, не получил даже начального зэковского образования, просидел всего три года по обычной статье для того времени: брежневская статья 190-прим («хранение и распространение клеветнических материалов, порочащих советский конституционный строй»).

Что у вас нашли?

Collapse )


Как бы художественный вымысел...

Оригинал взят у kalakazo в Письмо Его Высокопреосвященству...
Рассказ Захара Зинзивера, Божьего человека 3axap_kap_kap:"Ваше преосвященство! Мною было получено Ваше письмо с предостережением от ошибок, которые я стал, по- Вашему, часто совершать. Точно такие же слова мне доводилось слышать от Вашего предшественника, митрополита Феодорита, который двадцать лет назад определил меня на служение в районном центре, где я верой и правдой служил Богу, людям, Матери- Церкви в течении девятнадцати лет. Девять месяцев назад Вы отрешили меня от должности настоятеля Крестовоздвиженского храма и послали в это село, где я и пребываю ныне. Вы требуете с меня выплату епархиального взноса по задолженности даже за прошлый год, хотя я не виноват в том, что прежний настоятель, которого я сменил, этого взноса не платил. Как я понимаю, это моя последняя ошибка?

Я помню, как Вы стали священником. Я присутствовал на соборном богослужении и подпевал "Аксиос", когда Вас рукополагал митрополит. Я видел Ваши сияющие глаза, я радовался вместе с Вами и вспоминал Ваших покойных родителей, с которыми был очень дружен еще с семинарской скамьи. Скажите, была ли моя радость ошибкой?

Я помню, когда Вы, семнадцатилетний юноша, только что лишившийся матери, посещали наш храм, сопровождая архиерея в качестве иподиакона. Вы тогда еще мне говорили, что владыка- Ваш духовный отец и Вы многим ему обязаны. А потом Вы и еще один мальчик подошли ко мне в углу алтаря и просили, если это можно назвать просьбой, денег за только что совершенную, не без вашей помощи, торжественную службу, обещая мне, что в нужную минуту замолвите перед митрополитом словечко за меня, пастыря доброго, как Вы сказали тогда, лукаво перемигиваясь со своим товарищем. И я уступил. Скажите, была ли это с моей стороны ошибка?Collapse )

ДЕСЕРТ НА ВАЛТАСАРОВОМ ПИРУ

Вспомнилось, в минуты наших недоумений и воззваний к Богу, наш местный пророк Бога Всевышнего (да, хоть не верьте, но он у нас есть, как в первохристианские времена) слышал голос, который ему сказал: "Вам нужно уйти! Здесь будет ремонт!" Тогда и нам, "толкователям", и самому пророку были не понятны эти слова, как, впрочем, обычно и происходит. Было ясно лишь, что нужно было уходить. Ведь Бог не обязан перед нами отчитываться. Это мы обязаны Его догонять. Но теперь, когда с вопросов недоумений и воззваний сняты все печати, все становится вполне очевидным.

Collapse )

"Живые и мертвые". - ЧАСТЬ 1

Оригинал взят у glas_com в "Живые и мертвые". Исповедь бывшего клирика Московской патриархии - ЧАСТЬ 1

Автор: протоиерей Олег Чекрыгин

Скандал в обществе, который нынче сотрясает РПЦ МП сверху донизу – новость, прямо скажем, «второй свежести»: за последние годы общество уже привыкло как к самим подобным скандалам, так и к методологии их развития.

Не допуская обсуждения своих мерзостей по сути, и не реагируя на требование открытого расследования пакостей, творимых «рабами божьими», РПЦ в лице своих «говорящих голов» привычно подменяет тезис, ополчаясь на тех, кто посмел «вымести сор» и представил на обозрение изумленной публике грязную изнанку золотых церковных облачений.

Между тем, насколько возможно это уяснить из СМИ, главный вопрос – как такое вообще возможно в Церкви – остается на периферии общественного сознания и вне поля зрения, в том числе, и самих верующих людей. Почему-то это никого не интересует и не волнует.

Collapse )