священник Сергий Бегашов (pr_begashoff) wrote,
священник Сергий Бегашов
pr_begashoff

Ирония истории.

     Под крики "фашист не пройдет" ополчение ДНР приступило к "объединению Русского Мира". Удивительно, не правда ли? А разве не подобные лозунги были на устах у фашистов с той лишь только разницей, что вместо слова "русский" там было "арийский"? Т.е. по сути, того, кто пусть далеко не белый и пушистый, но, все же, защищающий СВОЮ СТРАНУ, границы которой признаны всем миром и в том числе самой Расеей, называют фашистом. Всюду опять кричат кодовые слова: бандера, шухевич, УПА и т.д. Люди не видят, что Фарион и Тягнибок не в почете даже на Западе Украины.

  Но не это самое грустное. Ведь в зеркало смотреть на себя всегда было не просто. По-сути то, чего больше всего боялись на Востоке Украины, произошло именно с подачи самого местного населения. Вы осуждаете жителей западных областей за то, что в свое время они встречали хлебом с солью немецких оккупантов, и правильно делаете. Ибо то было предательство. Но сегодня вы стали точно такими же! Вы - сегодня предатели страны, братьев, соседей, радующиеся "освободителям" террористам, прячущимся у вас в спальных районах и ставящим тем самым вас под удар! Поймите, как Галичине были близки по ментальности жители Германии, а многие из них там работали и даже имели имущество, так сегодня и вы, стали рабами своих иллюзий в попытке убежать от тех трудностей, в которых мы все виноваты. Слишком дорого всем нам обходятся эти иллюзии, не кажется?

  Да, в Киеве сидят все те же. Да, у меня нет симпатий к ним. Да, я никому там не верю. Но какие бы они не были - они наши! Они свои! Они хотя бы еще не покусились в своих аппетитах на земли соседних государств! Они, определенно, меньшее зло! Они наши сограждане! Они такие же как мы, взяточники, коррупционеры, эгоисты, лжецы, лишь только с той разницей, что у них другой уровень и, соответственно, другой масштаб порочности. Ну так давайте же изменимся сами и им придется нам подражать! Давайте хотя-бы перестанем лгать! И прежде всего самим себе. Лучше нам не будет! Может быть внукам нашим, но не нам. И уж тем более в той стране и с теми людьми, кто посягнул на чужое под видом благочестивого собирания земель "Русского Мира" или "Святой Руси". Вот кто сегодняшние фашисты! Те, кто считает меня и таких как я третьим сортом лишь за то, что я хочу сам разгребаться со своими проблемами в своем доме. Мне не советчик тот, у кого бревно в глазу.

  Давайте заплатим за наши грехи адекватной ценой - самими собой! Давайте забудем о себе и станем заботиться о грядущих поколениях! Вы скажете, мы так и делаем? Посмотри на землю под твоими ногами! Что ты с нею сделал? Всюду мусор, нечистоты, отходы,  битое стекло, гнилой целлофан. Ты живешь на свалке, ты соришь и ходишь под себя. Поедь, посмотри как живет твой вожделенный сосед, он такой же как ты сейчас. Это составляет ваше родство? Хватит бухать! Хватит материться! Хватит блудить! Хватит приспосабливаться, унижаться, откупаться, блатовать, плевать на землю, хватить шансонить! Это все зло! И этого зла выше головы у твоего брата. Это привлекает тебя? Хочешь помочь ему? Стань другим! Поставь на себе крест! Требуй исполнения закона, соблюдения прав, побуждай власть считаться с тобой, а не лезь под чужой сапог! Это не будет той жизнью, которой ты хотел, но тогда эта жизнь будет у твоих детей и внуков. Выбирай!

  Нельзя построить свое счастье на чужом горе! Нельзя отнимать у родного ради двоюродного! Нельзя руководствоваться симпатиями, переступая очевидную справедливость! Нельзя ждать хорошей жизни, сея злую смерть! Положи автомат и говори! С ним тебе не выжить, ведь ты не воин, ты - гражданин! Пусть армия делает свое дело! Пусть Украина живет!

Навеяно вот этим
Смотреть с 6:20

Tags: Колючее, Предательство, Совдепия, Украина
Subscribe

  • Увы, у нас нет будущего...

    И нет, Порошенко и Зеленский тут не причем. Это, скорее, следствие, а не причина. А причина в следующем. Был у меня вопрос по поводу школы. (Это…

  • Тогда отверзе им ум

    С того времени как Господь привел меня в Свою Церковь, я в своих утренних молитвах, когда вспоминаю родителей, братьев, сестер, друзей из прошлого,…

  • "Обманутое поколение" (с)

    «Глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments