священник Сергий Бегашов (pr_begashoff) wrote,
священник Сергий Бегашов
pr_begashoff

Categories:

Открытое письмо прихожан храма во имя Святой Троицы г. Бердянска депутату Александру Македонскому.

http://bogslovo.com/
Александр. К сожалению, назвать Вас сейчас уважаемым просто не поворачивается язык. То, что совершили Вы и Ваша семья, настолько ужасно, что даже обращаться к Вам с большой буквы понуждает нас исключительно вежливость. Вы сейчас настолько ослеплены и пребываете в жесточайшей бесовской одержимости, если не сказать хуже, что вступать с Вами в полемику в Вашем сегодняшнем состоянии просто бесполезное и вредное занятие. Вы не хотите слышать обо всех тех мерзких сплетнях про настоятеля и его семье, которые позволяли себе распускать Ваша жена и члены Вашей семьи в приходе, соблазняя и развращая других на протяжении многих месяцев. Вы не по-христиански побоялись придти на собрание прихода, и не пустили на него Вашу жену. Вы не хотите понимать и признавать, что то, что Вы и Ваша семья совершили, нанесло сокрушающий удар по всем тем хрупким росткам христианства, которые с таким трудом пробивались все эти годы сквозь толщу неверия и мракобесия в нашем безбожном городе. Поэтому мы перейдем сразу к делу. Мы знаем обо всех Ваших попытках вернуться в храм не путем, достойным христианина - путем покаяния, а путем замены настоятеля на более удобного Вам и Вашей семье. Это подтвердил и епископ Бердянский и Приморский, сообщив о Вашем посещении епархии и непосредственно епископа. Вы ведете себя в духовной жизни точно так же, как вели себя и в Вашем «бизнесе», при помощи которого Вы и заработали свое неправедное богатство. Вы обманываете, клевещете, изворачиваетесь, перешагиваете через человеческие жизни и судьбы. Отец Олег все эти годы пытался научить Вас быть христианином. Но, события последнего времени со всей ясностью показали людям, что Вы потеряли даже человеческий облик. Все это свидетельствует о том, что, к нашему глубокому ужасу, Вы и Ваша семья храм во имя Святой Троицы воспринимаете как свою собственность, что храм Вы строили не во имя Божие и не для людей, а в прославление своего имени и для себя, что все это время и настоятель храма, и приход были для Вас и для Вашей семьи всего лишь обслуживающим персоналом, вассалами, призванными служить Вашей семье.
Все это настолько ужасно и мерзко, что мы обращаемся к Вам в последний раз, если, конечно, Господь не вразумит Вас, наставив на путь покаяния. Ставим Вас в известность: приход храма во имя Святой Троицы категорически возражает против замены настоятеля храма - протоиерея Олега Николаева, и такие попытки расценивает как безбожные и противоречащие духу Православия. В случае продолжения Вами активных попыток смены настоятеля, или, якобы пассивного невмешательства, нашим приходом Вам и Вашей семье будет объявлена информационная война с привлечением всех возможных информационных ресурсов: интернет, пресса, республиканское и местное телевидение, для доведения до общественности всех тех беззаконий, которые Вы уже сотворили и стремитесь еще сотворить. Приходом будут направлены обращения к депутатскому корпусу, во все светские и религиозные организации. Если возникнет необходимость, будут и пикеты, и все другие методы борьбы с несправедливостью. Настоятеля храма мы ВАМ в обиду не дадим.
Вам не выйти победителем в этом сражении, потому что с нами Господь.
Но, если по неведомому нам промыслу Господь попустит смещение настоятеля храма отца Олега, мы официально уведомляем Вас о том, что община покинет храм в полном составе, о чем и подписываемся ниже.

Для тех кто не в теме:
Бизнесмену отказали в исповеди, и он решает сменить настоятеля храма! Мнение прихода не имеет никакого значения.
Бизнесмен Александр Македонский (экс-заместитель экс-головы В. Баранова, в данный момент депутат Бердянского Исполнительного Совета от партии «Русь»), один из учредителей православного благотворительного фонда «Благовест», являющийся одним из строителей храма во имя Святой Троицы (пл. Троицкая, 1), после несостоявшейся исповеди принимает решение захватить этот храм, и приобрести нового священника, который бы соответствовал запросам клана Македонских… Продолжение следует… Рассказав при 40 членах прихода храма во имя Святой Троицы о том, что священник отказал ему и его жене в исповеди (нарушая Таинство Исповеди), Македонский называет настоятеля самозванцем, отказывает отдавать ксерокопии учредительных документов благотворительного фонда, а также не отдаёт договор о бессрочном пользовании храмом между общиной и фондом. Более того, Македонский утверждает, что данный договор был заключён на год, хотя копии того самого бессрочного договора имеются. Многочисленное семейство Македонских распространяет информацию о том, что храм сдан в аренду Бердянской епархии УПЦ МП. На данный момент община храма во имя Святой Троицы так и не получила никакого письменного подтверждения о намерениях Македонского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments